Creata nel lontano Ottocento per essere esportata nelle Indie per i coloni inglesi, la birra India Pale Ale, si caratterizza per un’ alta gradazione e un gusto amato più accentuato. Sono proprio tali peculiarità che le permettevano di conservarsi durante la traversata in nave per le Indie. Ma qual è la ricetta originale della birra tanto amata dai coloni inglesi?
Birra India Pale Ale: la vera ricetta delle birre IPA
La ricetta della birra IPA destinata alle Indie permette di ottenere una IPA dal colore dorato intenso e dal forte aroma di luppolo, che assicura anche il giusto grado di amaro, caratteristico di questo stile.
Ricetta per 23 litri | QUANTITA’ | |||
Malto Pale (maris otter) Crisp Malting | 5,5 kg | |||
Malto Crystal Crisp Malting | 300 gr | |||
Luppolo Target (AA 10) | 32 gr (60 min) | |||
Luppolo E.K. Goldings (AA 5,5) | 30 gr (30 min) | |||
Luppolo E.K. Goldings (AA 5,5) | 25 gr (10 min) | |||
Lievito White Labs Burton Ale WLP023 | 1 Fiala | |||
Zucchero Priming | 5 / 6 gr/litro |